Inhalte aufrufen


Profilbild
- - - - -

Wie übertakte ich einen Antminer S1

Antminer S1

  • Bitte einloggen zum Antworten
22 Antworten zu diesem Thema

#1 max79

max79

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PunktPunkt
  • 12 Beiträge

Geschrieben: 18 März 2014 - 23:45

Hi,

 

 

wie übertakte ich den Antminer S1?

 

In Youtube gibt es auch schon videos..leider werde ich aus den nicht schlau da mein Englisch nicht gut ist.

 

Besonders inetressiert mich was es mit dem "ssh" auf sich hat.

 

Bei dem Video hier verstehe ich das mit dem ersten Programm, aber ab der Minute 2:10 mit dem zweiten "Word" oder PAd komme ich nicht zurecht.

Was ist das für ein Schreibprogramm welches der benutzt wird?

 

http://imgur.com/AoGqwp2

 

 

Danke



#2 blubblibla

blubblibla

    Mitglied

  • Mitglieder mit Bildrechten
  • PunktPunkt
  • 3.688 Beiträge

Geschrieben: 18 März 2014 - 23:51

ssh ist ein Programm um sich mit der Kommandozeile von Unix/Linux-basierten Rechner zu verbinden.

Aber bevor ich weiteres sage, hast Du überhaupt ein passendes Netzteil für den S1 um ihn zu übertakten?

#3 azu393

azu393

    realistischer Optimist :-)

  • Moderatoren (limited)
  • 3.447 Beiträge

Geschrieben: 18 März 2014 - 23:59

beim thema ssh kann ich folgenden client empfehlen:

https://www.bitvise.com/download-area


„Der Optimist hat nicht weniger oft unrecht als der Pessimist, aber er lebt froher.” Charlie Rivel

bitcoin-live.de
NEWSTICKER | BLOG | DIGITALE WÄHRUNGEN | HOW TOS | BITCOIN, ETHEREUM UND CO. (klick mich)

Info: Bitte keine Kauf- oder Verkaufsentscheidungen aufgrund meiner Prognosen treffen.
Hinweis: Ich übernehme keine Haftung für Tipps, Ratschläge oder sonstige Hilfestellungen


#4 blubblibla

blubblibla

    Mitglied

  • Mitglieder mit Bildrechten
  • PunktPunkt
  • 3.688 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 00:04

beim thema ssh kann ich folgenden client empfehlen:
https://www.bitvise.com/download-area


Bah, Putty ist Standard. Immer dieses neumodische Zeugs. :P



#5 max79

max79

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PunktPunkt
  • 12 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 00:06

Der den ich übertakten will ist momentan an einem Beqiuet 850 W mitt 89% Effizienz angeschlossen.

Aber ein zweiter soll mit angechlossen werden

 

Ich habe mal wie in der Anleitung youtube unter putty.org  Putty downgeloaded...bis dahin verstehe ich die Schritte...nur dann weiter gibt er in die Konsole oder Terminal wie er sagt ssh root@ und die ip des miner...

 

Wo geb ich das jetzt ein???

 

verstehe ich nicht.



#6 azu393

azu393

    realistischer Optimist :-)

  • Moderatoren (limited)
  • 3.447 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 00:06

is zwar in englisch aber eine deutsche anleitung habe ich so schnell nicht gefunden..

 

http://www.youtube.com/watch?v=72FU4Z_n0B4

 

unten hat er seite schritte aufgeschriebe -> sehr kurze einfache sätze...

 

diese geht er dann im video druch -> quasi malen nach zahlen...

 

hinweis:

ich übernehme keine haftung für schäden die durch meinen tipp entstehen, ich gebe lediglich ein hinweis zu entsprechenden inhalten.


„Der Optimist hat nicht weniger oft unrecht als der Pessimist, aber er lebt froher.” Charlie Rivel

bitcoin-live.de
NEWSTICKER | BLOG | DIGITALE WÄHRUNGEN | HOW TOS | BITCOIN, ETHEREUM UND CO. (klick mich)

Info: Bitte keine Kauf- oder Verkaufsentscheidungen aufgrund meiner Prognosen treffen.
Hinweis: Ich übernehme keine Haftung für Tipps, Ratschläge oder sonstige Hilfestellungen


#7 azu393

azu393

    realistischer Optimist :-)

  • Moderatoren (limited)
  • 3.447 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 00:08

Bah, Putty ist Standard. Immer dieses neumodische Zeugs. :P

 

dachte ich auch -> bis ich letzte woche von diesem tool "bekehrt" wurde...


„Der Optimist hat nicht weniger oft unrecht als der Pessimist, aber er lebt froher.” Charlie Rivel

bitcoin-live.de
NEWSTICKER | BLOG | DIGITALE WÄHRUNGEN | HOW TOS | BITCOIN, ETHEREUM UND CO. (klick mich)

Info: Bitte keine Kauf- oder Verkaufsentscheidungen aufgrund meiner Prognosen treffen.
Hinweis: Ich übernehme keine Haftung für Tipps, Ratschläge oder sonstige Hilfestellungen


#8 blubblibla

blubblibla

    Mitglied

  • Mitglieder mit Bildrechten
  • PunktPunkt
  • 3.688 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 00:13


Ich habe mal wie in der Anleitung youtube unter putty.org  Putty downgeloaded...bis dahin verstehe ich die Schritte...nur dann weiter gibt er in die Konsole oder Terminal wie er sagt ssh root@ und die ip des miner...

Wo geb ich das jetzt ein???

 

Das sieht man schön im Video von azu393.



#9 blubblibla

blubblibla

    Mitglied

  • Mitglieder mit Bildrechten
  • PunktPunkt
  • 3.688 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 00:14

dachte ich auch -> bis ich letzte woche von diesem tool "bekehrt" wurde...

Ich schaus mir mal an, aber ich bin altmodisch. Und Windows verwende ich eigentlich eh nur für Spiele. ;-()



#10 max79

max79

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PunktPunkt
  • 12 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 00:32

ahh habe es verstanden...

 

 

kann ich noch irgenwo die geschwindigkeit auf 375 erhöhen und nicht auf 400? 

 

Die 400 soll zu viel strom fressen


Bearbeitet von max79, 19 März 2014 - 00:40,


#11 blubblibla

blubblibla

    Mitglied

  • Mitglieder mit Bildrechten
  • PunktPunkt
  • 3.688 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 00:42

kann ich noch irgenwo die geschwindigkeit auf 375 erhöhen und nicht auf 400?


Du musst nur die Werte in der Datei asic-freq ersetzen.

z.B.

Mit den Cursortasten aud die 4 positionieren
cw eingeben
375 eingeben
ESC drücken
:wq eingeben, reboot, fertig

Werte:

freq_value: 4e81
chip_freq: 375
timeout: 37

Alle Angaben ohne Gewähr, Gewährleistung oder Garantie. Übertakten kann Ihr Gerät zerstören.

Bearbeitet von blubblibla, 19 März 2014 - 01:01,


#12 max79

max79

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PunktPunkt
  • 12 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 01:36

habe alles rausgefunden,vilen Dank für Eure Hilfe...



#13 azu393

azu393

    realistischer Optimist :-)

  • Moderatoren (limited)
  • 3.447 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 15:09

um wieviel hast du / ihr den s1 nun übertacket ?


„Der Optimist hat nicht weniger oft unrecht als der Pessimist, aber er lebt froher.” Charlie Rivel

bitcoin-live.de
NEWSTICKER | BLOG | DIGITALE WÄHRUNGEN | HOW TOS | BITCOIN, ETHEREUM UND CO. (klick mich)

Info: Bitte keine Kauf- oder Verkaufsentscheidungen aufgrund meiner Prognosen treffen.
Hinweis: Ich übernehme keine Haftung für Tipps, Ratschläge oder sonstige Hilfestellungen


#14 dermartini

dermartini

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PunktPunkt
  • 10 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 16:14

Servus,

 

hat jemand Infos gefunden, wie ich das Ding möglichst leise / effizient kühlen kann?

 

Am coolsten wäre natürlich eine Wasserkühlung, falls jemand sowas schonmal gefunden hat :-)



#15 azu393

azu393

    realistischer Optimist :-)

  • Moderatoren (limited)
  • 3.447 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 18:23

Servus,

 

hat jemand Infos gefunden, wie ich das Ding möglichst leise / effizient kühlen kann?

 

Am coolsten wäre natürlich eine Wasserkühlung, falls jemand sowas schonmal gefunden hat :-)

 

ist deiner laut ?

 

ich finde die teile sind sehr leise.. ????


„Der Optimist hat nicht weniger oft unrecht als der Pessimist, aber er lebt froher.” Charlie Rivel

bitcoin-live.de
NEWSTICKER | BLOG | DIGITALE WÄHRUNGEN | HOW TOS | BITCOIN, ETHEREUM UND CO. (klick mich)

Info: Bitte keine Kauf- oder Verkaufsentscheidungen aufgrund meiner Prognosen treffen.
Hinweis: Ich übernehme keine Haftung für Tipps, Ratschläge oder sonstige Hilfestellungen


#16 dermartini

dermartini

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PunktPunkt
  • 10 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 21:35

ist deiner laut ?

 

ich finde die teile sind sehr leise.. ????

 

 

naja, ich habe 7 Stück hier stehen ^^

 

und da die bei mir im Zimmer stehen, wäre ich an einer sehr leisen Lösung interessiert. Der Raum erhitzt sich dann über den Tag halt auch und dann wirds immer lauter. Ich kenn die anderen Miner nicht, empfinde es aber eher als störend ^^



#17 azu393

azu393

    realistischer Optimist :-)

  • Moderatoren (limited)
  • 3.447 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 22:30

naja in einem lebensraum sind sie störend das gebe ich zu... aber da hat ein miner auch nix zu suchen ;-) .. hast du keine abstellkammer oder keller oder dachboden ?


„Der Optimist hat nicht weniger oft unrecht als der Pessimist, aber er lebt froher.” Charlie Rivel

bitcoin-live.de
NEWSTICKER | BLOG | DIGITALE WÄHRUNGEN | HOW TOS | BITCOIN, ETHEREUM UND CO. (klick mich)

Info: Bitte keine Kauf- oder Verkaufsentscheidungen aufgrund meiner Prognosen treffen.
Hinweis: Ich übernehme keine Haftung für Tipps, Ratschläge oder sonstige Hilfestellungen


#18 blubblibla

blubblibla

    Mitglied

  • Mitglieder mit Bildrechten
  • PunktPunkt
  • 3.688 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 22:48

hat jemand Infos gefunden, wie ich das Ding möglichst leise / effizient kühlen kann?


Na ja, effizient und leise ist bei Lüftern nicht so einfach. Du könntest schaun, ob Du einen anderen Lüfter (besser 2, einer vorn, einer hinten) mit einem Durchsatz von mindestens 70 CFM (119 m3/h) findest, der unter Vollast einen maximalen Schallpegel 30 bis 35 db hat. Recht viel leiser dürfte es nicht gehen. Der Original-Lüfter hat einen Durchsatz von mehr als 90 CFM (153 m3/h), sowas gibts nicht in leise. ;) 

 

Am coolsten wäre natürlich eine Wasserkühlung, falls jemand sowas schonmal gefunden hat :-)


Wäre natürlich die "coolste" Lösung, aber auch deutlich teurer als Lüfter.

 

 

hast du keine abstellkammer oder keller oder dachboden ?

 

Das ist der Vorteil vom S1, da er WLAN hat. Den kann man überall hinstellen, wo eine Steckdose ist.



#19 blubblibla

blubblibla

    Mitglied

  • Mitglieder mit Bildrechten
  • PunktPunkt
  • 3.688 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 23:33

um wieviel hast du / ihr den s1 nun übertacket ?

 

Kommt drauf an, auf welchen Wert ers gesetzt hat, er wollte ja die Werte für 375 wissen:

 

400 MHz = 200 GH/s

375 MHz = 190 GH/s

350 MHz = 180 GH/s



#20 fjvbit

fjvbit

    Mitglied

  • Mitglieder
  • PunktPunkt
  • 4.753 Beiträge

Geschrieben: 19 März 2014 - 23:39

Eine Zwischenfrage als nicht mehr miner.

Wie rechnen sich die Dinger?

wann habt ihr das Geld wieder raus?

Wie kalkuliert ihr das alles?





Also tagged with one or more of these keywords: Antminer S1

0 Benutzer lesen gerade dieses Thema

0 Mitglieder, 0 Gäste, 0 anonyme Nutzer